Преимущества смесителей европейских производителей

24 мая 2020

Какие смесители лучше?

Все зависит от того, куда устанавливают смеситель. Если смеситель монтируют на умывальник, а пользуемся мы им чаще, чем душем или ванной (чаще открываем, больше уходит воды), соответственно, приоритетом становится экономия воды. Сейчас все европейские компании изменили количество расхода воды смесителя на умывальник до 5-6 л/мин. Это нормируемый барьер при котором удобно мыть руки, поддерживать гигиену, и не расходовать много воды.

Следующий критерий: смеситель «cool start» — в обычном положении ручка при поднятии вверх открывает холодную воду, а не горячую, как было раньше, что позволяет экономить горячую воду.

Преимущества смесителей европейских производителей

Европейский потребитель не забывает о своем здоровье. Поэтому используется латунь с небольшим содержанием свинца ( < 0,3%) и отсутствует никель в качестве гальванического покрытия полостей смесителя. Это принципиально, так как никель плохо влияет на здоровье кожи человека. Согласно основательным требованиям европейского комитета по защите прав потребителя, большинство компаний больше не наносит никель на внутренние поверхности. Но, к сожалению, наша вода еще не так же хорошо очищается, как, например, в Германии.

Также наблюдается тенденция к упрощению конструкции. Все еще приходится вручную управлять работой смесителя: настраивать температуру и напор воды. Постепенно будет происходить переход на кнопочное управление. К примеру, компания Нansgrohe встраивает термостаты и программирует свои устройства: одна кнопка выбирает программу с уменьшенным расходом воды (или максимальным) без необходимости настраивать температуру и напор, также практикуют выпуск леек hansgrohe select с кнопочным управлением.

Что еще придумано для леек в ручных душах: сначала это была просто струя воды, потом появилась струя с подсосом воздуха. Сегодня существует возможность переключения режимов: с утра хочется почувствовать жесткую воду, вечером же - расслабиться. Новые лейки совмещают две в одной: на душевой лейке имеются дюзы разного размера. Небольшие дюзы дают жесткую струю, остальные — с подсосом воздуха, предусмотрена возможность переключать режимы, а также массажная форсунка, которую можно направлять в ту или иную часть тела.

В России сейчас очень много псевдоевропейских производителей, потому как по таможенному законодательству ввести китайский смеситель дешевле, чем европейский. Поэтому сказать, что вы абсолютно будете защищены от фальсификата, покупая на рынке или в магазине, нельзя. Это предостережение на тот случай, если вы вдруг решите, что европейское качество — это то, без чего вы не представляете своей жизни. 

Компания "Дом мечты" выполняет сантехнические работы в квартирах под ключ. Нужна наша помощь? Позвоните нам или закажите обратный звонок.

Обратный звонок