Аэрозольные краски

Аэрозольные краски являются очень удобным средством для окраски различных предметов из металла, керамики, изделий из пластмассы, дерева, в том числе, например, мебели, бытовой техники и т. п. Баллончиком, из которого краска распыляется, удобно пользоваться. Это дает возможность широко применять такой способ покраски в строительстве, покраске автомобилей, дизайнерском оформлении, художественном творчестве. Краска обладает широкой палитрой цветовой гаммы. Можно подобрать любой цвет.

Положительные качества таких красок можно свести к следующим: баллончик с краской готов к употреблению после его встряхивания; доступ к труднодоступным местам; отсутствие каких-либо дополнительных инструментов; быстро сохнет, долго хранится; многообразие типов красок — эпоксидные, термостойкие, масляные, латексные, акриловые и другие; большое многообразие цветовой гаммы.

Наряду с положительными качествами аэрозольные краски обладают некоторыми отрицательными качествами. Дело в том, что сама окрашиваемая поверхность должна быть подготовлена, например очищена от грязи, при необходимости нужно грунтовать пористую поверхность водоэмульсионной краской. Важно учитывать, что распыляемая краска образует туманное облако, которое может окрашивать другие поверхности. Поэтому рабочее место должно готовиться таким образом, чтобы это облако не оседало и не окрашивало ненужные места и поверхности. Должен быть продуман вопрос хорошего проветривания помещения или вентиляции рабочего места. При минусовой температуре применять аэрозольную краску нельзя.

Важно заметить, что на баллончиках написаны правила использования аэрозольной краски, которые необходимо беспрекословно выполнять. Рабочее пространство вокруг обрабатываемой поверхности должно хорошо проветриваться, и, кроме того, необходимо учитывать, что распыляемая краска очень огнеопасна и вредна для здоровья. Поэтому близко расположенный открытый огонь и включенное электрооборудование в помещении недопустимы. Работать необходимо в респираторе и в очках, хорошо защищающих глаза. Строго запрещено курить во время работы.

Нужно особо подчеркнуть, что использованные баллончики нельзя вскрывать, оставлять в доступных для детей местах.

Оставить заявку

Чтобы сориентировать Вас по стоимости услуг, нам нужно выполнить осмотр Вашего объекта.

Бесплатная консультация по телефону +7 (980) 707-76-20

Также можно заполнить форму справа и мы оперативно свяжемся с Вами.