Декоративный камень в интерьере: как правильно применять?

С давних времен и по сей день искусственные и декоративные камни не теряют своей актуальности в качестве уникального предмета интерьера, с помощью которого можно создать в любом помещении атмосферу тепла и уюта.

На данный момент существует огромный выбор разнообразных камней для декора помещений различных типов. В каждом отдельном случае нужно руководствоваться лишь индивидуальными предпочтениями заказчиков и выбранным стилем, в котором оформляется все помещение. В соответствии с этими критериями будет гораздо проще определиться с выбором подходящего камня.

Однако для начала нужно знать, какие бывают разновидности декоративных камней, как они могут применяться в оформлении дизайн того или иного интерьера. Среди основных типов декоративных камней в современном мире выделяют несколько наиболее популярных и востребованных в ремонте.

К ним прежде всего относятся:

  • кварцитовый агломерат;
  • гипс;
  • цемент;
  • песчаник;
  • глина.

Каждый из этих типов декоративных камней имеет свои ключевые особенности в оформлении дизайна помещений. Тем не менее, есть несколько общих правил и рекомендаций, руководствуясь которыми, можно с легкостью применять данный тип декора, вне зависимости от его материала. Так, стоит учесть, что отдельное применение декоративных камней не будет смотреться гармонично.

Для того чтобы предотвратить ощущение незаконченности в интерьере, помимо одного основного типа камня, нужно уделить внимание и сопутствующим материалам, которыми будут отделаны различные поверхности. В качестве дополнения к декоративному камню могут выступать различные типы плиток, включая керамическую. Также для этого подойдет керамогранит, либо же объемная штукатурка.

Более того стоит еще уделить внимание и тому, в каком количестве будет применять декоративный камень в отделке помещения. Его должно быть не много, а в меру, чтобы весь интерьер в целом смотрелся целостно и гармонично, чтобы помещение не было похоже на темницу. В данном случае камнем стоит отделать лишь некоторые поверхности, среди которых могут быть арки, перегородки и камины.

В зависимости от того, где и как применяет декоративный камень, необходимо подобрать его форму. Для этого необходимо учитывать и материал самого камня. Например, для гранита и мрамора подходит колотый тип камня, а для песчаника и глины — пиленый вид камней.

Чтобы применить в интерьере помещения декоративный камень, не нужно разрабатывать сложный дизайн-проект. Нужно лишь учесть, чтобы цветовая гамма выбранного материала удачно сочеталась со всей остальной гаммой помещения.

Оставить заявку

Чтобы сориентировать Вас по стоимости услуг, нам нужно выполнить осмотр Вашего объекта.

Бесплатная консультация по телефону +7 (980) 707-76-20

Также можно заполнить форму справа и мы оперативно свяжемся с Вами.