Монтаж систем отопления

Монтаж отопления в одном и том же здании мы можем выполнить различными способами. Например, все отопительные приборы можно подключить к одной трубе. Такая схема прокладки отопления называется однотрубной. Можно также подсоединять каждый радиатор к двум трубам, подающей и отводящей — это двухтрубная схема отопления. Магистраль, подающую горячую воду можно прокладывать над приборами отопления (на чердаке) или наоборот под приборами (в подвале) — этим различаются схемы отопления с верхней и нижней подачей. Замкнутые траектории, по которым движется вода от котла к приборам и обратно, могут иметь разную или одинаковую протяжённость — в этом отличие тупиковых схем отопления от схем отопления с попутным движением воды в магистралях.

В зависимости от формы отапливаемых помещений стояки, к которым подключают приборы, могут располагаться вертикально или горизонтально. Теплоноситель должен циркулировать в трубах отопления, для этого в системе можно установить насос. Циркуляция может также происходить и самопроизвольно — нагреваясь в котле, теплоноситель устремляется вверх, к приборам, там остывает, и опускается вниз в котёл. Этим различаются схемы отопления с искусственной и естественной циркуляцией.

Выбор схемы отопления очень важен для последующей эксплуатации всей системы. Если выбрать схему правильно, то система отопления прослужит долго, температура в помещениях будет комфортной, и отопительными приборами можно будет управлять, подстраивая работу системы под разные погодные условия и настроение хозяев дома. Если при монтаже системы отопления схема выбрана неграмотно, то в одних помещениях может оказаться слишком жарко, а в других слишком холодно. И перенастроить такую систему для обеспечения долгожданного комфорта может быть сложно, а то и невозможно.

Неправильный выбор схемы отопления дома может также послужить причиной частых поломок и засоров — и хозяину придётся ещё не раз доставать кошелёк для оплаты очередной прочистки или замены. Клиенты «Дом мечты» могут не волноваться, размышляя обо всех этих сложностях, выбрать схемы прокладки труб им помогут сделать наши опытные специалисты. Это значит, что проблем с отоплением в ближайшем будущем у них не предвидится, всё будет отапливаться так, как надо и работать без сбоев. Заказчик может предложить и свой проект системы отопления. При необходимости наши работники поправят неточности в этом проекте, и прокладка труб отопления будет выполнена со свойственной нам тщательностью и профессионализмом.

Оставить заявку

Чтобы сориентировать Вас по стоимости услуг, нам нужно выполнить осмотр Вашего объекта.

Бесплатная консультация по телефону +7 (980) 707-76-20

Также можно заполнить форму справа и мы оперативно свяжемся с Вами.