Новые тенденции в дизайне ванной комнаты

Функция и роль ванной комнаты менялась с годами. Из уединенного места оно стало роскошной, удобной частью жилища, такой же важной, как гостиная или кухня. Современная ванная комната оригинальная, часто экстравагантная. В современной ванной комнате смело комбинируются стили, используются материалы, ранее отведенные для других комнат, такие как дерево, стекло, сталь. Однако, независимо от размера ванной, желательно чтобы интерьер все же имел характер ванной комнаты.

Модные тенденции — обустройство ванной в белом и черном, ванная комната в стиле лофт. В более просторные комнаты можно вставить гардероб, в котором можно спрятать лишние ненужные предметы, и даже расставить цветы в горшочках или на столике. Любителям стиля хай-тек подойдут металлические шкафы, квадратные раковины, ванна из хромированной стали. Также сегодня внедряются технические инновации. Вместо традиционных шлангов и насадок для душа устанавливаются душевые насадки в кабине. Ценится функциональность, забота о продуманном интерьере, поэтому все чаще используются подвесные системы скрытого монтажа. Популярные материалы для ванной комнаты включают плитку, стекло, бетон, кирпич и даже дерево.

Свет придает интерьеру оригинальность и волшебство и потому сегодня популярны не галогенные лампы, а энергосберегающие светодиодные. В настоящее время в моде светодиоды низкого напряжения. Специалисты рекомендуют светодиодное освещение из-за его низкого энергопотребления. Этот свет декоративен, он придает интерьеру характер. Однако следует помнить о том, что освещение в ванной необходимо устанавливать в соответствии с требованиями безопасности. Светодиодные ленты могут быть размещены на подвесном потолке, или же, для эффекта рассеивания — в углублении, в стене. Подсветка зеркал со светодиодами — интересное решение. Не нужно покупать настенные светильники и вешать их над или по бокам зеркала. Зеркала с подсветкой бывают разных форм и размеров с разной освещенностью и выглядят интересно.

В последнее время мебель с глянцевым лакированным фасадом пользуется большой популярностью. Хромированная мебельная фурнитура также очень модна. Благодаря такому сочетанию ванная комната приобретает элегантный декор. Также актуальна ажурная мебель, полная открытых полок. Такой тип мебели является отличным украшением интерьера, но требует безупречной организации пространства ванной комнаты.

Зеркала выходят на первый план. До сих пор зеркало было элементом интерьера, обязательно подвешенным над раковиной. Теперь зеркала имеют возможность оптически увеличивать интерьер. В основном это стеклянные панели, приклеенные к стенам, которые помимо того, что используются в качестве актуального элемента декора, справляются со своей функцией намного лучше, чем зеркала в рамах.

Оставить заявку

Чтобы сориентировать Вас по стоимости услуг, нам нужно выполнить осмотр Вашего объекта.

Бесплатная консультация по телефону +7 (980) 707-76-20

Также можно заполнить форму справа и мы оперативно свяжемся с Вами.