Объединение кухни гостиной и столовой

Немалое количество граждан при обустройстве собственного жилья старается рационально объединить столовую, кухню и гостиную. Как правило, именно в этих комнатах гости и хозяева проводят довольно много времени. В этих зонах владельцы квартир совершают приготовление еды, часто принимают гостей и смотрят телевизор. На практике соединение кухни с гостиной нередко считается выигрышным вариантом, при котором хозяева жилья могут делать разные процессы одновременно. Некоторые владельцы недвижимости редко готовят у себя дома и достаточно часто посещают рестораны. Им есть смысл грамотно соединить столовую и кухню, чтобы единовременно следить, как играют дети, просматривать телепередачи и кушать.

Осведомленные эксперты отмечают тот факт, что перед приобретением апартаментов людям стоит обратить внимание на план БТИ. Рациональными вариантами считаются те, когда гостиная, кухня и столовая размещаются у входа. При такой планировке гости будут сразу попадать в публичные зоны, а не в детскую комнату или спальню. Собственники в ряде случаев целенаправленно объединяют коридор с гостиной и не ставят межкомнатную дверь. Согласно правилам безопасности, между комнатой и кухней должна быть перегородка, которая бывает стеклянной и раздвижной. В проекте конкретной квартиры соединению кухни и гостиной часто мешают несущие стены, которые нельзя сносить, но сделать аккуратный проём можно.

В квартире план БТИ определяет расположение кухни, где её нельзя увеличивать за счет другой комнаты, но разумно объединить эти два помещения хозяевам вполне возможно. Ещё один вариант подразумевает увеличение кухни за счет коридора. Опытные дизайнеры при проектировании дизайна интерьера стараются грамотно решить вопрос логического зонирования. Такой подход подразумевает разделение квартиры на участки с функциональным центром в каждом. К примеру, на кухне функциональным центром является рабочая поверхность для приготовления еды, размещения посудомоечной машины и холодильника. При планировании столовой хозяевам важно продумать расположение стола и другой бытовой техники. Известно, что в гостиной своеобразным центром становится камин или телевизор, а под них владельцы помещений уже подстраивают другие предметы мебели. Если хозяева объединяют гостиную с кухней, то им стоит подумать о хорошей вытяжке.

На кухне напольное покрытие не должно впитывать воду и деформироваться, оно должно достаточно легко очищаться. В качестве материала можно применять инженерную доску, паркет или влагостойкий ламинат. Инженерную и паркетную доску лучше не укладывать плавающим способом, а приклеивать потому, что она не будет деформироваться при попадании воды. Пол на кухне целесообразно отделать плиткой или керамогранитом, а в гостиной и столовой желательно использовать паркетную доску. Стены желательно обрабатывать специальными красками, которые можно легко очистить от пятен.

Оставить заявку

Чтобы сориентировать Вас по стоимости услуг, нам нужно выполнить осмотр Вашего объекта.

Бесплатная консультация по телефону +7 (980) 707-76-20

Также можно заполнить форму справа и мы оперативно свяжемся с Вами.