Основные преимущества и проблемы бетонной стяжки пола

Вариантов стяжки пола, которая используется для укладки декоративных материалов, довольно много. Особенно часто владельцы останавливаются на стяжке из бетонного раствора. Действительно, конструкция получается довольно практичной. Но, хотя у нее найдется много положительных характеристик, и о проблемах забывать также недопустимо. Основные качества бетонной стяжки представлены далее.

Преимущества бетонной стяжки пола

  1. Высокая прочность. Конечно, в первую очередь такую конструкцию ценят за ее превосходные прочностные показатели. Бетонная стяжка с честью выдерживает даже самые сильные механические нагрузки. Поэтому она подходит для интенсивно эксплуатируемых комнат.
  2. Влагостойкость. Стяжка, выполненная из бетона, не боится контакта с жидкостями и высокой влажности воздуха. Это означает, что заливать такую конструкцию можно и в ванной, и на кухне, и в любых технических помещениях. В принципе, бетонную стяжку можно смело назвать универсальным решением.
  3. Дешевизна. Не нужно приобретать какие-то дорогостоящие материалы, чтобы создать подобную конструкцию. Все-таки бетонный раствор обходится очень дешево. Также не требуются специальные инструменты или дополнительное оборудование. Все необходимое, скорее всего, найдется дома у владельца.
  4. Элементарная технология заливки. Весь процесс сводится, по сути, к заливке бетонного раствора на плиту перекрытия и его тщательному разглаживанию. Не требуется обладать специальными навыками, чтобы получить надежную и долговечную стяжку.
  5. Подходит для любых напольных покрытий. Наконец, преимуществом бетонной стяжки является и то, что на нее можно качественно настелить любые декоративные материалы. Это могут быть и изделия в виде панелей, и рулонные материалы, и плитка.
  6. Основные проблемы бетонной стяжки

Первая серьезная проблема – трудоемкость работ. Да, в самой технологии ничего сложного нет, но ее реализация требует серьезных физических усилий, а время высыхания стяжки зачастую составляет несколько недель. Особенно, если приходится заливать слой толщиной в 10 см или больше.

Также к недостаткам можно отнести серьезный вес конструкции в целом. Если работы выполняются в ветхих постройках, а на плите перекрытия есть заметные повреждения, лучше не рисковать. И вместо бетонной стяжки выбрать варианты с меньшим весом и давлением на черновую поверхность.

Учитывая это, владелец теперь может самостоятельно решить, подходит ли ему стяжка из бетона. Все-таки у нее есть и немало неплохих альтернатив, на которых тоже можно остановиться.

Оставить заявку

Чтобы сориентировать Вас по стоимости услуг, нам нужно выполнить осмотр Вашего объекта.

Бесплатная консультация по телефону +7 (980) 707-76-20

Также можно заполнить форму справа и мы оперативно свяжемся с Вами.