Восстановление паркета

Прежде чем принимать решение о проведении ремонта, целесообразно обследовать паркетное покрытие, проанализировать причины дефектов и продумать способы их устранения.

Необходимо также решить, приглашать для выполнения такой работы специалистов или выполнить восстановление паркета своими силами и сэкономить деньги. Сделать это не так сложно, как кажется.

Обычно, чтобы сохранить паркет, нужно периодически покрывать его маслом и натирать. Эта процедура поможет повысить устойчивость материала к влаге и химическим воздействиям. Да и отсрочит на время необходимость принятия более существенных мер для восстановления напольного покрытия.

Делают это так: места износа лакового слоя очищают мыльным раствором, натирают хлопчатобумажной тканью, которую пропитывают маслом или средством для восстановления паркета.

Лаковое покрытие со временем темнеет, покрывается мелкими трещинами. Поэтому его раз в 4-5 лет обновляют.

Для этого поверхность вначале шлифуют шлифовальными машинками. Если имеются трещины и щели, производят их шпатлевку и последующее покрытие лаком. Если повреждения паркета более глубокие, то пол циклюют. Снимают при этом поверхность покрытия на глубину до 1 см, затем новую поверхность шлифуют, шпатлюют и покрывают лаком.

При локальных повреждениях паркета (вследствие заливки водой, пожара, разрыва поверхности при снятии перегородок) лучше всего пол отремонтировать, отциклевать и покрыть «поджигающим» лаком. Это позволит сделать ремонт практически незаметным.

Щели в паркете – результат неподходящего влажностно-температурного режима в помещении. Поэтому вначале необходимо его восстановить и следить, чтобы влажность в комнате не превышала 60%, а температура – 20С. Если же щели старые и заполнены грязью и пылью, то паркет лучше заменить.

Скрип паркета говорит о проблемах с черновым полом или о неплотной фиксации плашек к основанию. Для устранения проблемы паркет на таких местах меняют. Если же скрипит весь пол, то покрытие меняют полностью и делают ремонт чернового пола.

Чтобы реже производить ремонт паркетного покрытия, необходимо часто не передвигать по нему тяжелую мебель и снабдить ее ножки войлочными прокладками. Пластиковые колесики лучше заменить на резиновые. Все это убережет пол от возможных вмятин и царапин.

Оставить заявку

Чтобы сориентировать Вас по стоимости услуг, нам нужно выполнить осмотр Вашего объекта.

Бесплатная консультация по телефону +7 (980) 707-76-20

Также можно заполнить форму справа и мы оперативно свяжемся с Вами.